行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>地板加盟>地板行情>木地板收缩、起鼓、开裂、进水怎么办?方法看这里

木地板收缩、起鼓、开裂、进水怎么办?方法看这里

2018年01月11日 13:48 来源:渠道网

很多人都对室内的装修特别重视,室内装修的好换,除了会影响到进度之外,还对以后的家装与整体效果会产生影响,今天,给大家介绍一下常见的问题与解决方案。

木地板收缩、起鼓、开裂、进水怎么办?

木地板常见问题

1、表面不平的主要原因是基层不平或地板条变形起鼓所致。在施工时,应用水平尺对龙骨表面找平,如果不平应垫木调整。龙骨上应做通风小槽。板边距墙面应留出10毫米的通风缝隙。保温隔音层材料必须干燥,防止木板受潮后起鼓。木地板表面平整度误差应在1毫米以内。

2、有空鼓响声的原因是固定不实所致,主要是毛板与龙骨、毛板与地板钉子数量少或钉得不牢,有时是由于板材含水率变化引起收缩或胶液不合格所致。因此,严格检验板材含水率、胶粘剂等质量的过程就显得尤为重要。检验合格后才能使用,安装时钉子不宜过少。

3、拼缝不严的原因除了施工中安装不规范外,板材的宽度尺寸误差大及加工质量差也是重要原因。

4、局部翘鼓的主要原因除板子受潮变形外,还有毛板拼缝太小或无缝,使用中,水管等漏水泡湿地板所致。地板铺装后,涂刷地板漆应漆膜完整,日常使用中要防止水流入地板下部,要及时清理面层的积水。

木地板收缩、起鼓、开裂、进水怎么办?

木地板问题原因

1木地板收缩

在南方地区地板收缩较为严重,除了开空调引起空气过于干燥以致地板收缩外,地板收缩跟产品质量有一定关系。可立即与厂商联系,并要求厂商出示 质量分析报告。在北方地区地板收缩每一单片在2.5毫米以内,属于正常现象,超过部分可与厂商联系。

2接缝起鼓

原因:地板表面进水。安装过程中,不可避免有时胶水未完全把接缝填满。如果拖地时拖把滴水会造成地板表面有积水并从施胶少的接缝处进入,地板基材会吸收水分,产生局部膨胀并有起小泡现象。这种情况即地板表面接缝处局部鼓起。

地板下面进水起鼓:表面现象为接缝鼓起形状较统一,离水源近的地方较重严,远的地方越来越平。出现此类问题的地方有:靠近洗手间、厨房、暖气管道、空调冷凝水排口、窗户等处。如水浸时间较长,表面现象已不明显,可打开地板检查是否有水印,确定原因。

地板短接缝起鼓:表现为长条地板每个短边接缝都起鼓,通常是地面潮气太重所致。鼓起越高,说明地面潮气越大。

3木地板开裂

木地板开裂很多木材在自然环境或烘干的条件下都会变形或开裂,开裂木材制成木地板影响其质量等级。但有时因干燥工艺控制不当,会引起内裂,形成隐含缺陷,在使用过程中会逐渐暴露。

一般而言,与木地板接触的底部环境湿度会略高于木地板本身,所以木地板吸湿膨胀造成相互挤压,引起开裂。有的开裂与材质本身的木纤维有关,是难以避免的。若一大批木地板出现大面积开裂,则可能与加工工艺有关,应与厂商联系解决问题。

4室内地板进水怎么办

如果地板小面积进水

如果地板进水,首先要做的事情当然是将水弄干。先用干布擦干地板表面的水分,然后可以选择使用吸尘器在泡水地板的拼接缝隙吸走水汽或是用吹风机的冷风档来吹干;接下来就可以使用一些重物压在小面积起翘的部位,过段时间后木地板就会自行恢复正常。如果一段时间后,接缝处的鼓包下去了,但是颜色却与之前的地板原样相差太远,可以试着给地板打蜡,打蜡后的泡水地板基本会与原样相差无几。如果打蜡后地板颜色、形状与原状还是相差很大,那就只有局部更换地板了。

如果地板进水情况严重

如果出现大面积的泡水现象,那么我们就不能这么简单的处理了,应当将地板小心的撬起来,按“井”字型叠加摆放在通风处阴干,用其叠压产生的重量防止变形发生,一般情况下质量较好的实木地板都可以再次使用。

木地板收缩、起鼓、开裂、进水怎么办?

强化地板进水

无论是大面积泡水还是小面积进水,都不建议将强化地板撬起晾干,那样容易对强化地板造成损伤,很可能引起无法再次使用的严重后果。最好迅速排干地板表层水,然后暂时拆去地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完,根据进水量大小不同,干燥起来通常需七至十五天左右,质量较好或者浸水时间不长的强化地板可以自行恢复,如果十五天之后仍不能恢复的就不得不考虑重新更换了。

顺着龙骨多块撬起实木地板

及时发现的小面积进水,可将地面处理干净后,把板子撬起,将潮湿的地板晾干后重新安装;如果进水量稍大时,不仅要撬起漏水处的板子,还应顺着龙骨排设的方向将对面的板子也撬起,让内部流通空气带走潮气。如果不能确定进水量的大小,最好按进水的流向依次撬起板子,查看潮湿情况,做到万无一失。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
木地板  

上一篇:地板建材招商加盟代理五步走 教你轻松吸引优秀经销商 下一篇:木地板市场,广告语是夸张还是忽悠

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司